
当店の中華料理
中華料理とは、中国の広大な地域で発展してきた多様な料理文化の総称で、世界三大料理のひとつにも数えられるほど、歴史・技法・味の奥深さを誇ります。日本でも「ラーメン」「餃子」「麻婆豆腐」などでおなじみですが、実はその背景には驚くほど多彩な地方料理が存在します。
その中でも当店は広東料理や台湾料理に分類されます。広東料理(カントンりょうり)は、中国南部・広東省を中心に発展した中国四大料理のひとつで、「食は広州にあり」と称されるほど食文化が豊かな地域の料理です。素材の持ち味を活かす繊細な調理法と、海鮮や高級食材をふんだんに使うのが特徴です。
台湾出身のシェフが作る王道の中華をベースにしたコースを自分たちだけの空間でご堪能ください。